Тонкие блины с гречкой и мясом. «Дешево и «сердито»». Отличный вариант начинки для пирожков и блинов

Недавно я открыла для себя новую и надо сказать – очень вкусную начинку для блинов и пирожков. Готовится она из вареной гречки, нежирного мяса и яиц. Получается полноценное сытное блюдо, которым можно и семью накормить, и гостей удивить.

Преимущество начинки в том, что так можно «пристроить» оставшуюся после ужина гречку, благодаря добавлению мяса и яиц она получается очень сытной и вкусной. Что называется, «дешево и «сердито»».

    Яйца – 3 шт. Молоко – 1 литр Мука – 2 ст. Соль – ¼ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Гречка вареная – около 1 ст. Лук – 1 шт. Мясо (у меня куриное филе) – около 300 гр. Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

В первую очередь займемся тестом. В нем нет ничего необычного, по такому рецепту мы уже не раз выпекали тонкие блинчики на молоке.

Яйца взбалтываем вилкой или миксером, добавляем молоко, соду, соль и сахар, затем постепенно вводим муку. Вымешиваем до получения однородного жидкого теста.

Хлеб безглютеновый из гречневой муки в духовке

Выпекаем блины: на специальную «блинную» сковородку, слегка смазанную растительным маслом, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем сначала с одной стороны, затем – с другой. Получается хорошая такая стопочка румяных блинчиков.

Лепешка из гречневой муки на сковороде на

Теперь займемся начинкой. Гречка у меня была отварена заранее (осталась после ужина, из-за нее, собственно, я весь этот квест с блинами и затеяла).

Печенье из гречневой муки с яблоками от

Лук (крупный) чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Оладьи из гречки диетические без муки для похудения

Нежирное мясо (у меня было куриное филе) пропускаем через мясорубку, отправляем на сковородку к луку и слегка протушиваем, не забыв подсолить и поперчить по вкусу.

Что пекут из гречневой муки

Яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.

Выпечка из гречневой муки и творога

Соединяем все ингредиенты начинки: вареную гречку, поджаренное с луком мясо, яйца, при необходимости добавляем еще соль, перемешиваем.

Что готовят из гречневой муки пп

Заворачиваем начинку в блины, готовые блинчики укладываем в огнеупорный противень или в утятницу, перестилая слои крохотными кусочками сливочного масла.

Тесто из гречневой муки дрожжевое тесто

Перед подачей на стол протушиваем наши блинчики в духовке около 20-ти минут. Подаем блюдо горячим.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.