Рецепты Торт из гречневой муки

Торт морковный гречневая мука

Оладьи из гречневой муки

Кефир - 1,5 стакана

Гречневая мука - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Сода - ½ чайной ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

Блины из гречневой муки на воде

Блинчики из гречневой муки

Яйцо куриное - 1 штука

Гречневая мука - 300 г

В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.

Перемешать до получения однородного теста.

Хлеб без глютена из гречневой муки без

Печенье сабле из гречневой муки

Разрыхлитель - 10 г

Гречневая мука - 150 г

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Оставить на час в холодильнике.

Хлеб из гречневой и рисовой муки в хлебопечке

Печенье с гречневой мукой

Ванилин - на кончике ножа

Гречневая мука - 200 г

Пшеничная мука - 200 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Рецепты из гречневой муки без пшеничной муки и без молока

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Молотая корица - по вкусу

Гречневая мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Тесто для пиццы из гречневой муки

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Гречневая крупа - 1,333 стакана

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яблочное пюре - ½ стакана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

Рецепты из гречневой и рисовой муки

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневая крупа - 1 стакан

Яблоко - 2 штуки

Свежевыжатый яблочный сок - 150 мл

Экстракт стевии - ½ чайной ложки

Кунжут - по вкусу

Ржаные отруби - 1 столовая ложка

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Блинчики из муки зеленой гречки на молоке

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Сухой творог - 200 г

Черника - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Гречневая мука - 30 г

Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.

Оладьи на кефире на гречневой муке

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Гречневые хлопья - по вкусу

Гречневая мука - 1 стакан

Растительное масло - 6 столовых ложек

Чернослив без косточек - 10 штук

Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

Блины с гречневой мукой по французски из

Кекс из гречневой муки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Финики без косточек - по вкусу

Кефир - 1,5 стакана

Гречневая мука - 1,5 стакана

Чернослив без косточек - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить с сахаром.

В смесь влить кефир и перемешать.

Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

Сыроедение зеленая гречка рецепт

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Молотый миндаль - 250 г

Гречневая мука - 250 г

Сливочное масло - 250 г

Cмородиновый джем - 500 г

Яйцо куриное - 6 штук

Прогреть духовку до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

Хлеб с гречневой мукой польза и вред

Шоколадный торт на гречневой муке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 125 г

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука гречневая - 35 г

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Печенье для кормящих из гречневой муки

Постные блины из гречневой муки

Молоко - 4,5 стакана

Гречневая мука - 4 стакана

Свежие дрожжи - 25 г

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Печенье с гречневой мукой и орехами

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Молотая корица - 2 столовые ложки

Тростниковый сахар - 150 г

Гречневая мука - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Замороженная черника - 50 г

Молотый мускатный орех - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.

Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.

Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею

Разложите в 6 порционных форм.

Зеленая гречка способ приготовления

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Разрыхлитель - на кончике ножа

Сахар - 4 чайные ложки

Гречневая мука - 1 стакан

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

Выпечка из гречневой муки на воде

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

150 гр. джема из брусники или красной смородины

Форма диаметром 20-23 см.

125г сливочного масла

125г гречневой муки

150 гр. молотого миндаля

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой ма.

Вкусные блины на гречневой муке

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Семечки подсолнуха - 1 стак.

Мука цельнозерновая - 1,5 стак.

Мука гречневая - 1,5 стак.

Масло растительное - 6 ст. л.

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.

Зеленая гречка каша на молоке есть

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Разрыхлитель - 5 г

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Гречневая мука - 150 г

Растворимый кофе - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Мягкий обезжиренный творог - 350 г

Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.

Оладьи на гречневой муке и молоке на

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Гречневая мука - 150 г

Пшеничная мука - 50 г

Клубника - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сладкое вино - 50 мл

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо куриное - 1 штука

Основа для тарта:

сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

Оладушки из гречневой муки

Гречневый торт с творогом

Творог (5-9% жирности) - 400 Грамм

Мука гречневая - 250 Грамм

Сливки (20-22% жирности) - 400 Миллилитров

Сахар - 300 Грамм

Грецкий орех - 50 Грамм

Желатин - 15 Грамм

Сахар ванильный - 10 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.