Шарлотка, цветаевский пирог и штрудель: рецепты лучшей выпечки с яблоками

Хлеб бездрожжевой из гречневой муки

Год выдался яблочным, так что сейчас - самое время для пирогов, штруделей и прочей выпечки с яблоками. Собрали самые лучшие, проверенные временем рецепты. Не благодари!

Шарлотка по-английски

  • яблоки крупные - 5 шт.
  • лимон (выжать сок) - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • сметана (25%) - 2 ст. л.
  • цедра апельсина натертая - 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости, добавь сахар и ванильный сахар, снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина, перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой, смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок, залей половиной теста, затем - снова слой яблок, залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Шарлотка с коньяком (видеорецепт)

На самом деле коньяка всего две столовые ложки, но вкус невероятный! Мы проверили: это та самая идеальная шарлотка, которой ты всех поразишь!

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки - 600 г
  • изюм - 155 г
  • лимон (выжать сок) - 1 шт.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • мука - 160 г
  • сахар - 160 г
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Цветаевский яблочный пирог

Знаменитый пирог, которым, по легенде, угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Не знаем, было так или нет, но вот то, что этот рецепт уже лет 10 бьет все рекорды популярности и нравится всем без исключения, - чистая правда!

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
  • сметана - 150 г
  • сливочное масло - 150 г

Приготовление:

Растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Добавь 50 г сметаны, соду и все перемешай.
Очисти фрукты, удали сердцевину и нарежь их на тонкие слайсы.
Выстели тестом дно посуды для выпекания, сверху уложи яблоки.
Приготовь крем — взбей остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залей этим тестом форму.
Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 40−50 минут.

Готовый пирог можно посыпать корицей. Он хорош как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.