Овсяные панкейки диетические

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Из гречневой муки оладушки из

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

Гречневая мука рецепты лепешки в духовке

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Диетические панкейки

В фильмах, изображающих типичные американские семьи, непременно хотя бы раз появляются панкейки, часто называемые американскими блинчиками. Без них завтрак – не завтрак. Сытные и горячие, они надолго насыщают и заряжают энергией, а готовятся за считанные минуты. А сам вид уложенных стопкой на тарелке блинчиков, политых кленовым сиропом, джемом или подтаявшим мороженым, приведет в трепет любого.

Приготовить низкокалорийную версию панкейков проще простого. Для этого понадобится лишь хорошая фантазия, антипригарная сковорода и 10-15 минут свободного времени.

Диетические овсяные панкейки на молоке

  • Овсяная мука или хлопья – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – 13 ч. л.
  • Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Если дома нет овсяной муки, но есть хлопья, просто измельчите их в кофемолке. Мелкие хлопья можно не перемалывать – так у панкейков будет неоднородная, но интересная текстура. Смешайте овес со слегка теплым молоком, добавьте ванилин и соду, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца, смешайте с овсяно-молочной смесью, добавьте подсластитель. Выпекайте панкейки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Белки – 9,3 г
  • Жиры – 6,9 г
  • Углеводы – 31,9 г
  • Калорийность – 217,5 ккал

Творожно-яблочные панкейки

  • Творог 0% – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 60 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Если творог зернистый и суховатый, лучше перетереть его через сито или измельчить блендером, чтобы панкейки получились однородными. К творогу добавить молоко, яйца, просеянную муку, натертые на средней терке яблоки без кожуры, соду и сахарозаменитель. Вымешать до однородности и выпекать блинчики на разогретой сковороде под крышкой.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 2,7 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 97,1 ккал

Банановые панкейки без муки

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Банан хорошенько размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйцо, крахмал, масло, подсластитель и корицу, тщательно вымешать до однородного состояния. Выпекать на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Белки – 4,4 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 24,4 г
  • Калорийность – 185,1 ккал

Морковно-гречневые диетические панкейки

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука гречневая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Подсластитель по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, моколом и мукой, добавить подсластитель. Приступить к выпеканию блинчиков нужно поскорее, так как гречневая мука быстро напитывается влагой, и тесто становится слишком густым, а при разбавлении молоком уже не так хорошо схватывается на сковороде.

  • Белки – 8,3 г
  • Жиры –3,7 г
  • Углеводы – 26,2 г
  • Калорийность – 174,2 ккал

Тыквенные панкейки на кефире

  • Тыква – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, взбитые с кефиром, просеянную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать до однородного состояния. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Белки – 6,5 г
  • Жиры –3,3 г
  • Углеводы – 23,7 г
  • Калорийность – 145,7 ккал

Пряные диетические панкейки из кукурузной муки с курагой

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Корень имбиря – 20 г
  • Корица, мускатный орех, подсластитель по вкусу
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Взбейте яйца с ряженкой, всыпьте муку, добавьте соду и ложку масла, перемешайте до однородности. Корень имбиря очистите и как можно мельче натрите, добавьте в тесто. Туда же отправьте мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и подсластитель. Выпекайте блинчики под крышкой на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании – кукурузное тесто довольно хрупкое, но это всецело окупается его приятной шелковистой текстурой.

  • Белки – 5,1 г
  • Жиры – 3,2 г
  • Углеводы – 23 г
  • Калорийность – 144 ккал

Панкейки из отрубей

  • Отруби – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Отруби можно взять любые – ржаные, пшеничные, овсяные. Смешайте их с йогуртом и яичными желтками, добавьте подсластитель. Белки отдельно взбейте до пышной пены, а затем аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки, перемешайте с остальными компонентами. Выпекайте под крышкой на медленном огне.

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 226 ккал

Style Итог

Приготовить блинчики вы сможете и без антипригарной сковороды, но обязательно подправьте КБЖУ рецепта, если используете масло. С чем подавать панкейки – вопрос вашей фантазии. Нежирная сметана или крем-сыр, арахисовая паста, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед – вкусное и полезное дополнение к завтраку непременно найдется на вашей кухне.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

Популярные материалы

Today’s:

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

1. низкокалорийные овсяные панкейки.


Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст.
  • молоко 1% – 1 ст.
  • мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сода гашеная – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу.

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!

2. маковые панкейки.


Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • кефир 1% – 100 мл.
  • мука – 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!

3. банановые панкейки.


Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.
  • кефир 1% – 250 г.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!

4. быстрые оладьи на йогурте.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г.
  • мука цельнозерновая – 160 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!

5. морковные панкейки.


Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • кефир 1% – 150 г.
  • овсяная мука – 250 г.
  • яйцо – 1 шт * сода – 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП – панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП – панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Готовим полезные панкейки из овсяной муки (и не только) – 5 пошаговых рецептов

Из гречневой муки печенье рецепт из

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда.

Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!

Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.

Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:

Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!

Рецепты

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Как сварить ребенку кашу их гречневой муки

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Рецепт с гречневой мукой оладьи

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Гречневая запеканка с яйцом

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Кекс на гречневой муке

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Гречневая каша с зеленым горошком

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Смузи с зеленой гречкой рецепты

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Блюда из зеленой гречки пророщенной зеленой

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Блины из гречневой муки на молоке с разрыхлителем

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Смузи из зеленой гречки

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Рецепт блинов гречневая мука кефир для

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Рецепт вкусного печенья из гречневой муки

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Как испечь в хлебопечке хлеб из гречневой муки хлеб

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Блины из гречневой муки для диабетиков 1 типа

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

Печенье из гречневой муки с бананом

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;
  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

Цельнозерновая гречневая мука рецепты на

А готовится всё также предельно просто!

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.
  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

Оладьи на кефире с гречневой мукой рецепт

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.

Диетические панкейки

Блинчики на кефире из гречневой муки

Для тех, кто сидит на строгой диете, но хочет разнообразить свое меню хоть каким-нибудь лакомством, представляю диетические панкейки. Элементарны в приготовлении. Всем худеющим на заметку

Ингредиенты для «Диетические панкейки»:

  • Корица (по вкусу) — 1
  • Хлопья овсяные (можно измельчить) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (можно заменить йогуртом) — 100 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.8 ккал
белки
20.45 г
жиры
10.529 г
углеводы
51.904 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
10.23 г
жиры
5.26 г
углеводы
25.95 г
100 г блюда
ккал
170.18 ккал
белки
9.21 г
жиры
4.74 г
углеводы
23.38 г

Рецепт «Диетические панкейки»:

Шарлотка с яблоками с гречневой мукой

Просто до безобразия. Смешиваем все перечисленные ингриеиенты.

Рецепт гречневая мука и кефир

Выкладываем ложкой на сухую сковороду (с антипригарным покрытием) и на маленьком огне жарим с двух сторон. Еще совет: делайте не толстые блинчики.

Как есть проросшие зерна гречки для

Рекомендую сверху полить медом или сиропом и добавить орехов или любимых сухофруктов. Такое блюдо будет вкусным, полезным и низкокалорийным завтраком или полдником, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рецепт каша из гречневой муки

Похожие рецепты

Яблочные оладьи

Оладьи с кукурузой и салатом

Кабачково-морковные оладьи “Хочу еще”

Дораяки

  • 130
  • 2019
  • 77209

Оладьи на пиве

Драники с сыром

  • 125
  • 961
  • 18989

Пышные грушевые оладьи

Тыквенные панкейки с козьим сыром

Тыквенные оладьи с начинкой

Фотографии «Диетические панкейки» от приготовивших (1)

Овсяное печенье из гречневой муки

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

Дома хлеб из гречневой муки хлеб

22 августа 2015 года Kapriza Танюшка #

1 сентября 2015 года Nesty0892 #

14 марта 2015 года segstroi #

13 марта 2015 года segstroi #

6 марта 2015 года Shoko74 #

2 августа 2014 года Nesty0892 #

13 февраля 2014 года nastushka04 #

27 июня 2013 года Ежик-Жулик #

26 февраля 2013 года белошвейка #

26 февраля 2013 года Nesty0892 #

26 февраля 2013 года белошвейка #

27 февраля 2013 года Nesty0892 #

25 февраля 2013 года Marioka82 #

25 февраля 2013 года Nesty0892 #

25 февраля 2013 года Marioka82 #

25 февраля 2013 года Nesty0892 #

25 февраля 2013 года yohoho #

25 февраля 2013 года Nesty0892 #

25 февраля 2013 года yohoho #

25 февраля 2013 года Nesty0892 #

14 марта 2015 года segstroi #

14 марта 2015 года yohoho #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.