Ленивые вареники БЕЗ белой муки

Лепешки из гречневой муки и воды для

Блюдо, отлично подходящее для завтрака, когда нет времени на долгую лепку вареников с замешиванием теста.

Не очень полезную белую муку можно легко заменить мукой цельнозерновой, изделия получаются не такие пышные, но гораздо более полезные. А при непереносимости глютена можно использовать рисовую муку, я предпочитаю муку из бурого риса.

Как есть пророщенную пшеницу и гречку

И хотя переносимостью глютена никто в моей семье не страдает, тем не менее я давно уже использую вместо обычной белой пшеничной муки другие варианты муки, классифицирующиеся как сложные углеводы.

Итак, для ленивых вареников над понадобится:

сахар или любой подсластитель по желанию

Галетное печенье из гречневой муки

муки столько, сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое можно было бы раскатать в колбаски, чтобы оно не липло к рукам, но при этом оставалось нежным и мягким. Самое главное здесь не переложить муки, тогда вареники будут более нежные.

Ставим воду на огонь, слегка подсаливаем и доводим до кипения.

Раскатываем получившееся тесто в колбаски и нарезаем на подушечки, отправляем их в кипящую воду и варим, пока вареники не всплывут.

Цельнозерновая гречневая мука рецепт

Переваривать ни в коем случае нельзя, иначе они развалятся.

Готовые вареники подаем со сметаной. Сахар я не кладу, поэтому немного полила медом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.