Самая полезная гречневая каша - пророщенная зелёная гречка!

Мука гречневая цельнозерновая рецепт на

Мы пробовали проращивать разные злаки: начали с пшеницы, потом проращивали овёс, рожь. Все они по-своему хороши и мы едим их время от времени. А вот зелёная гречка понравилась больше всего. В отличие от пшеницы, пророщенная гречка более мягкая и не требует дальнейшего перемалывания-измельчения (для детей проростки пшеницы я перемалывала в блендере). Прорастает она быстро, за ночь, что тоже несомненный плюс, если забыл вовремя замочить другой злак. Но мы, признаюсь честно, полюбили гречку впервую очередь, за её вкусовые качества. Мы с мужем едим просто гречневую "кашу" в чистом виде, а Кнопа кушает с небольшим добавлением соевого соуса, зелени укропа (сушёной) или сметаны. У него сейчас тяжёлый период перепутья - противопоставления живой и мёртвой пищи, с трудом ест овощи-фрукты, хоть от пророщенной гречки не отказывается совсем, и то хорошо. Но о нём напишу позже - это тема отдельного разговора.

Совсем недавно живую "гречневую кашу" попробовал Мурчик, которому годик и два месяца. Это первая "каша" в его жизни. Он сам проявил к ней большой интерес и я дала ему на пробу несколько размятых зёрнышек. Ему понравилось. В последующие дни он съедал понемногу всё больше и больше и сейчас уже является полноценным участником трапезы, активно реагирует при виде тарелки с пророщенной гречкой и даже говорит; "кааа-ка" = "кашка". Это одно из его первых слов. Конечно, для него я разминаю гречневые зёрнышки толкушкой или ложкой, т.к. жевательные зубки ещё на подходе. К счастью, пророщенная гречка довольно мягкая и растереть её ложкой можно без особых усилий.

Так что, в нашей начинающей сыроедной семье, на данный момент, пророщенная гречка - злак номер один, единственная употребляемая нами "каша" (варёные не едим с самого начала перехода), а о том, как мы её готовим, я как раз недавно писала в статье "Самый полезный способ приготовить гречневую кашу" .

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.