Постная шарлотка

Нежная постная шарлотка удивит вас своей воздушностью, ароматом, ну и конечно быстрым приготовлением. Этот удивительный десерт превзойдет, все ваши ожидания и подарит сказочные минутки наслаждения всем вашим близким!

Кабачок с гречневой мукой

Ингредиенты для приготовления постной шарлотки

  1. Вода чистая дистиллированная 250 миллилитров
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  8. Масло растительное 125 миллилитров
  9. Яблоко 4–5 штук
  10. Сахар ванильный 2 пакета (30 грамм)
  11. Пудра сахарная 50 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постной шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: формируем пирог.

Шаг 4: выпекаем пирог.

Шаг 5: подаем постную шарлотку.

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или чистый ванилин, но последний ингредиент надо использовать крайне осторожно! Эта специя в большом количестве может дать горечь любому готовому мучному изделию.

– – По желанию, прежде чем уложить яблоки в форму, можно перемешать их с 1 столовой ложкой корицы, эта приправа придаст пирогу свою изюминку в виде очаровательного, насыщенного аромата.

– – По желанию в тесто для постной шарлотки можно добавить, 1 столовую ложку любого варенья для более насыщенного вкуса, измельченные орехи, для того чтобы разнообразить вкусовые ощущения и лимонную или апельсиновую цедру для того чтобы дополнить веер ароматов.

– – Для выпечки этого пирога можно использовать сковороду со съемной ручкой, противень с высокими бортами, любую противопригарную или жаростойкую форму для запекания.

– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.