Капустный пирог на кефире

Творожная запеканка с гречневой мукой в духовке

Как приготовить блюдо « Капустный пирог на кефире »

  1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
  6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.

Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.

  • Капуста - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм ):

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.