Гречневые кексы с ягодами

Блины из гречневой муки корейские

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука гречневая - 100 гр.
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • коричневый сахар - 70 гр.
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • орехи грецкие - горсть,
  • молоко - 150 мл.,
  • сок и цедра 0,5 апельсина,
  • вишня замороженная(любые ягоды) - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.

Орехи истолочь в крошку, добавить муку.

Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком, аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды(не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.

Вылить тесто в форму, или формочки для кексов, запекать при температуре 180 гр.

P.S.: если запекаете в маленьких формочках - 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут.

Если будете печь не в силиконовой форме,то предварительно смажьте форму растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, чтобы потом было легко вынуть выпечку.

На больших кексах образуется такая красивая трещинка, не пугайтесь! Наоборот, мне даже кажется, что так красиво! Мне очень нравятся кексы с трещинками по середине)))

Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни, и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.