Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Блины из гречневой муки постные рецепт без дрожжей

Содержание:

  • 1 Рецепт кето булочек
    • 1.1 Пищевая ценность
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Приготовление
  • 2 Кето хлеб с псиллиумом
    • 2.1 Содержание углеводов и питательная ценность
    • 2.2 Есть ли в таком хлебе глютен
    • 2.3 Ингредиенты
    • 2.4 Процесс приготовления
    • 2.5 Решение проблем, возникших при выпечке
  • 3 Кето хлеб на кокосовой муке
  • 4 Кето хлеб на миндальной муке
    • 4.1 Как сделать миндальную муку в домашних условиях
    • 4.2 Первый вариант на оливковом масле
    • 4.3 Второй вариант на сливочном масле
  • 5 Кето хлеб с говядиной
  • 6 Хлеб для кето диеты в микроволновке
  • 7 Кето-маффины в микроволновке

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Оладьи из гречневой муки с яблокамиКето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Пищевая ценность

Ингредиенты

В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:

  • сливочный сыр - 85 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1/8 ч. л.

Вкусно приготовить зеленую гречку правильно естьКето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум - популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

Пирожки из гречневой муки с капустойВ псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Ингредиенты

Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Рецепт блины на гречневой муке рецепт безДля кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

Процесс приготовления

Решение проблем, возникших при выпечке

Что касается хранения, то срок годности у кетовыпечки часто составляет 1-2 месяца, но только в том случае, если соблюдать все правила.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты - лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Рецепты оладьи из гречневой муки рецептыИспеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.
Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

Кето хлеб на миндальной муке

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Низкокалорийные блины из гречневой мукиМиндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).
В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

Рецепт зеленая гречка с грибами этоХлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

Сначала смешивают сухие компоненты - муку, соду и соль. В отдельной миске взбивают яйца, к которым добавляют винный камень и растопленное масло.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Хлеб из гречневой муки без дрожжейКето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:

  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.
Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность - 700-750 Вт).

Кето-маффины в микроволновке

Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:

  • миндальная мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2/3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • псиллиум - 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.
Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку - орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.