Гречневый хлеб на закваске

Зеленая гречка как готовить рецепты

Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!

Фото гречневого хлеба на закваске.

Как приготовить

добавить воду, соль. сахар, перемешать

Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.

Расстойка в теплом месте - 3 часа

Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.

Ингредиенты на одна порция

  • закваска - 200 г
  • вода - 250 г
  • пшеничная мука - 180 стак.
  • ржаная мука - 180 г
  • гречневая мука - 100 г
  • сахар - 3 ч.л.

Хлеб на закваске с лимонной цедрой в хлебопечке

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат.

Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте.

Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки, за что ей огромная благодарность Так как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб.

Картофельный хлеб на ржаной закваске

Комментарии

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гречневого хлеба на закваске.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ох, какая вкуснятина!

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гречневый хлеб на закваске.

Irisha84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Irisha84, спасибо за прекрасный рецепт! гречневый хлеб на закваске всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Цельнозерновой хлеб на закваске

На днях, пробегая мимо книжного магазина по делам, заглянула туда на одну минутку посмотреть на новинки. В одной из книжек натолкнулась на рецепт гречневого хлеба с томатами. Идея понравилась. Делюсь с.

В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки.

Семя льняное 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 350 г • Вода 300 г • Соль 1 ч.л. • Закваска 200 г.

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной, плотной мякотью.

Домашний хлеб - такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.