Рецепт Блины на молоке с пшеничной и гречневой мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог и гречневая мука

Ингредиенты Блины на молоке с пшеничной и гречневой мукой

Гречневая мука (Запекание) 150 г
Сахар песок 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 70 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 500 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Блины на молоке с пшеничной и гречневой мукой".

Энергетическая ценность Блины на молоке с пшеничной и гречневой мукой составляет 224,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

Чем полезен Блины на молоке с пшеничной и гречневой мукой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.