Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Рецепты из гречневой спагетти

Гречневые Тарталетки с Карамелизованным Луком

Собралась писать обзор по использованию соленого теста из муки зеленой гречки, и оказалось что на русском языке опубликован только один, самый первый рецепт. Поэтому возвращаюсь к забытым фотографиям выпечки тарталеток с различными начинками, которые позволят показать широкие возможности использования этого простого в приготовлении, и удобного в работе теста. Если тесто отлично выдерживает выпечку в виде кишей, где начинка содержит достаточное количество влажных ингредиентов от овощей и яиц, то совершенно очевидно, что более густая начинка не вызовет никаких проблем при выпечке. На фотографиях ниже приведены примеры больших, средних и мини-тарталеток, которые выпечены в индивидуальных формочках, противнях со специальными углублениями с вынимающимся дном, или противнях с небольшими углублениями (12 штук на противень).

Индивидуальные тарталетки с начинкой из карамелизованного лука, творога и помидор

Творожные печенья с гречневой мукой если

Мини тарталетки с начинкой из грибов, лука и бекона

Оладьи из гречневой муки на дрожжах

Индивидуальные тарты с начинкой из мяса бычьих щечек с карамелизованным луком

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт без

Такая выпечка может быть и не самая простая еда на каждый день, но отлично смотрится на любом столе, будь то буфетный стол или легкие закуски, размером на 1-2 укуса. Приготовленные с использованием этого теста тарталетки, по всем характеристикам превосходят канапе на хлебе, как обычном так и запеченном в виде гренки. Тарталетки прекрасно сохраняют свою структуру, не размокают при хранении, и даже не становятся избыточно влажными, что часто случается с хлебом и вынуждает использовать прослойки спредов, богатых жиром. Само по себе тесто отличается, например от песочного несладкого теста, более низким содержанием масла/жира и дает возможность приготовить его не только в безглютеновом, но и в безмолочном варианте. Гречневое тесто мягкое и пластичное, его легко раскатывать, даже в очень тонком слое.

Хлеб из льняной и гречневой муки хлеб

Оладья из яблок с гречневой мукой как

Тесто можно использовать сразу после его приготовления. Герметически завернутое в пищевую пленку, оно отлично хранится в холодильнике 5-7 дней и выдерживает без последствий более длительное хранение в замороженном состоянии. Я также пробовала прослоить это тесто дополнительным количеством масла и получить вариант слабо-слоеного теста. Для этого, уже раскатанное тесто, я промазывала тонким слоем мягкого масла, складывала, выдерживала в холодильнике 20 минут и раскатывала снова.

Диетический пирог из гречневой муки

Блины с гречневой мукой рецепт на молоке без дрожжей

Тесто из гречневой муки для пирожков дрожжевое

Диетические оладушки из гречневой муки

Хлеб гречневый без пшеничной муки рецепт

Использовала такое тесто для выпечки пирожков с капустой. Однако, точного рецепта не публикую, так как тесто трескалось при выпечке, и хотя пирожки были очень вкусные, их внешний вид, с большим количеством трещин в тесте, меня не устроил.

Блины из гречневой муки и кефира рецепты

Гречневая мука рецепты тортов

Ингредиенты:

для 10-12 индивидуальных тарталеток (количество зависит от величины формочек и толщины слоя теста)

  • 200-210г муки зеленой гречки (зависит от помола муки)
  • 50г несоленого сливочного масла
  • 4г соли (1 кофейная ложка)
  • 10г сахара (1 десертная ложка)
  • 25г яйца (примерно 1/2 часть большого яйца)
  • 90мл молока
  • мука тапиоки или любая мучная смесь без глютена без разрыхлителей для раскатывания теста

на 6-8 тарталеток

начинка состоит из нескольких ингредиентов, количество и соотношение которых можно варьировать

  1. карамелизованнный лук
  2. мясо медленного приготовления, разделенное на волокна (я использовала бычьи щечки, вареные с течение 4 часов)
  3. шпек или копченый бекон ( я использовала постную часть)
  4. мелкие помидорки, разрезанные пополам
  5. включения мягкого сыра (овечьего, козьего), творога или брынзы (у меня был домашний творог)

Зеленая гречка рецепты детям при

Тесто из гречневой муки рецепт

  • 4-5 крупных красных луковиц, нарезанных полукольцами
  • 2 ломтика шпека или бекона
  • вареная бычья щечка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • щепотка семян фенхеля
  • перец чили, средней остроты без семян
  • половинки помидор, по 3-4 половинку на тарталетку
  • мягкий сыр для тарталеток без мяса
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий тимьян (по желанию)

Приготовление:

  • приготовить тесто как описано здесь
  • в глубокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло
  • добавить семена фенхеля (можно использовать семена кумина)
  • обжарить лук вначале на среднем огне, посолить его и поперчить
  • убавить огонь, добавить мелко нарезанный шпек и перец чили, готовить лук на маленьком огне до прозрачности лука, добавить бальзамический уксус ближе к концу приготовления
  • при использовании различных начинок, отложить часть лука для начинки с мягким сыром, остальное смешать с разобранным на волокна мясом
  • помыть и высушить помидорки, разрезать каждую пополам, разрез промакнуть на бумажном полотенце
  • раскатать каждый индивидуальный кусочек теста
  • уложить его в форму, завернуть края теста внутрь и прижать их к формочке, избыток теста отрезать тупой стороной ножа

Рецепт гречневой муки с кефиром

  • уложить начинку с карамелизованным луком на дно формы
  • в начинку с мясом уложить помидорки
  • в начинку с мягким сыром уложить помидорки и кусочки мягкого сыра/творога/брынзы

Пирожные из гречневой муки для

Хлебцы из зеленой гречки и семечек

Выпечка с гречневой мукой для диабетиков

  • поверхность помидорок посолить и поперчить, капнуть или промазать их оливковым маслом
  • при использовании творога в него можно добавить острую приправу
  • использовать свежий тимьян в тарталетки с сыром
  • начинку прижать, чтобы в ней не было пустот
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 35 минут
  • готовые тарталетки слегка отойдут от стенок формы и их будет легко вынуть
  • дать выпечке отдохнуть 5-7 минут на решетке
  • подавать можно теплыми, или холодными, со свежим салатом

Блины из гречневой муки без пшеничной и яиц

Зеленая гречка с молоком

Блинчики дрожжевые из гречневой муки

Пицца из гречневой муки и кабачка

При выпечке мини-тарталеток, тесто раскатывается одним пластом и из него нарезаются кусочки теста по величине углублений в противне. Для мини-тарталеток я использовала начинку из белого лука, обжаренного до прозрачности с кусочками бекона и грибами, поверхность начинки щедро промазывала яйцом.

Блины из гречневой муки

Мини-тарталетки выпекаются в тех же условиях 25-30 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.