Творожно-гречневое печенье

Варить кашу из гречневой муки

Отличный рецепт для тех, кто не любит пшеничную муку, и тех, кто хочет полакомиться в экадаши Печенье напоминает по вкусу запеканку но особый неповторимый вкус ему придает именно гречневая мука!

Итак, вам понадобится:

  • пачка творога (250 г)
  • 3/4 ст. гречневой муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны или молока
  • 1/3 ч.л. соды
  • варенье, лучше погуще (на фото земляничное)
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с творогом, добавляем соду, тщательно мешаем ложкой. Добавляем муку. Тесто получится довольно плотным, добавляем немного сметаны или молока, чтобы масса была однородной, но такой же плотной.

Лучше взять антипригарную форму, если такой нет, то ничего берем любую другую и смазываем маслом. Распределяем тесто толщиной 1-2 см, сверху кладем варенье, посыпаем кокосовой стружкой и запекаем в заранее разогретой духовке 20-30 мин. при 180 С. О готовности судим по коричневым краям печенья.

ммм! Особенно вкусны те самые коричневые хрустящие края! ;-))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.