Гречнево-тыквенные блины.

Хлеб из муки зеленой гречки с семенами

Ингредиенты

  • тыква - 500 гр.
  • гречневая мука - 1 ст. (на 2560 гр. )
  • пшеничная мука - 1,5 ст.
  • молоко - 3 ст.
  • дрожжи свежие - 25-30 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)
  • ванилин, соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.

Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.

Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Тыкву очистить, порезать кубиками.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.)

Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить желтки,соль, ванилин, гречневую муку и оставшееся молоко. (Все продукты должны быть комнатной температуры!)

Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто и дать ему еще раз подойти.

Выпекать блины как обычно.

Подавать со сметаной или вареньем! Приятного аппетита.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.