Блинчики из зеленой гречки со шпинатом

Зеленая гречка рецепт каши

Первый закон похудения гласит: не ешь мучное.

Второй закон: не ешь блины.

Большинство людей настолько привыкли, что эти вещи синонимич- ны, что теперь даже не пытаются дать шанса румяным воскресным блинчикам. Не надо лишать себя удовольствия. Неужели вы не хоти- те снова пережить те дивные мгновения, когда вас по утрам будил аромат аккуратной стопки блинов только что со сковороды? Тут ведь главное — с умом и душой подойти к делу.

К еде моя душа всегда нараспашку, поэтому держите рецепт блин- чиков из зеленой гречки и шпината. А если боитесь, что домашние разбегутся при словах «блины из шпината и гречки», так оставьте это нашим маленьким секретом.

Ингредиенты:

• Зеленая гречка — 120 г

• Шпинат с/м — 50 г

• Растительное молоко — 250 мл

• Кокосовое масло — 20 г

Гарнир на 1 порцию:

• Икра красная — 30 г

• Свежий шпинат — 30 г

• Соус винегрет — 10 г (стр. 63)

• Водоросли нори по вкусу

Гречку промыть и замочить на 4–5 часов в холодной воде. Затем слить воду и промыть. Шпинат разморозить и дать полностью стечь лишней влаге. Гречку соединить с яйцом, шпинатом, растительным молоком, солью и хорошенько взбить блендером до однородного состояния. Тут придется постараться. Чем однороднее тесто, тем вкуснее блины. И будут легче переворачиваться. Испечь блины. Взять два теплых блинчика и уложить на тарелку. Сверху выложить сметану и красную икру. Свежий шпинат заправить соусом винегрет и отправить гарниром к блинчикам. Украсить мелко нарезанными водорослями нори.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.