Идеальный завтрак: творожная запеканка

Вера Макарова

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!

Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.

Интересные факты

  1. Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
  2. Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
  3. Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар — 250 г;
  • изюм — 100 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука гречневая — 2 ст.л.;
  • цукаты — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Рецепт

1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.

Рецепты из гречневой муки без яиц и молока яиц

2. Изюм заливаем соком апельсина.

3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.

Оладьи кабачки гречневая мука что это

4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!

Рецепты с пророщенной гречкой и авокадо

5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.

Песочное тесто из гречневой муки на

6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.