Безглютеновый хлеб (смесь разной муки) в х/б

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей на воде

Долго искала рецепт рисового или гречневого хлебушка, но так поняла, что из этих видов муки очень трудно приготовить хлеб! Итак, делюсь.


Методом проб и ошибок, все таки добилась вкусного и на вид "ничего себе так" хлебушка.
Использовала смесь муки, которую нашла в отделе для диабетиков и аллергиков. Это НЕ смесь для выпечки хлеба! Это именно безглютеновая смесь! Добавлю, что аллергия у нас на все зерновые(пшено, овес, рожь, ячмень и тд), яйца, молочка. Поэтому приходится выкручиваться!

Рецепт:
Вода 430мл
Свежие дрожжи 12.5гр
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 490гр
Растительное масло 1ст.л.
1. Подгорела на плате воду, чтобы теплая была. Туда сахар и дрожжи, хорошо размешать. 15-20 мин. дать постоять, пока смесь запузырится.
2. Дрожжевую смесь заливаем в х/б, дальше муку, соль.
3. Ставим на режим "Безглютеновый хлеб"
4. Раст.масло заливаем, когда уже тесто хорошо промеситься.
Вот, что получилось

Крыша провалилась - буду еще над этим работать, и дорабатывать рецепт. Но думаю за основу уже кто-то может взять! Сегодня уже 3ий день хлебушку, но он все еще мягкий и вкусный!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.