Стол №5. Безглютеновый хлеб из гречки и киноа

Печень из гречневой муки для

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Зеленую и обжаренную гречку промыть и залить чистой водой, так чтобы она перекрывала крупу на 2 см.

Семена чиа и киноа смешать и залить водой так же, как гречку. Всё это оставить на ночь.

Утром слить воду с гречки, но не промывать крупу! Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.

В чашу блендера загрузить зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом.

Вылить в форму тесто, сверху посыпать семенами тыквы или льна (по вкусу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Проверить готовность хлеба можно деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, он готов.

Достаем хлеб из духовки, даем немного остыть в форме, только потом достаём из формы и даём остыть окончательно.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.