Как правильно варить зеленую гречку?

Зеленую гречку называют «Королевой зерновых культур», и я с этим, пожалуй, полностью соглашусь. Ведь она представляет собой целую кладезь полезных для нашего организма веществ: витамины, высококачественный белок, микроэлементы, столь необходимые каждому человеку.

Но самое удивительное свойство крупы в том, что её можно очень легко прорастить, то есть она является живой пищей. Я делала это множество раз, пророщенную крупу я добавляла в салаты, в приготовленную еду и даже в свой утренний смузи.

В её составе содержатся сложные углеводы, а значит продукт определенно даст энергию, но не лишние килограммы!

Не каждый знает, как варить зеленую гречку, чтобы она получилась вкусной и при этом сохранила всю ту пользу, что имеет в себе. Такой продукт следует готовить по специальному рецепту, и сегодня я поведаю его вам.

Рецепт рассыпчатой каши из зеленой гречки

4 порции

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Натуральная соль (гималайская или морская) – 1 ч.л. без горки, кладите меньше, потом досолите!
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Специи – кориандр, фенхель по желанию
  • Свежая зелень для посыпки готового блюда

Технология приготовления:

  1. Замочите гречку в холодной воде минимум на два часа, до 6 часов можно её так оставлять. Печенье галетное из гречневой муки
  2. Промойте крупу несколько раз и затем слейте всю воду.
  3. Переложите её в кастрюлю с толстым дном и вылейте туда стакан воды. Сразу посолите, добавьте специи, масло.
  4. Закройте крышкой и включите плиту.

Сколько варить зеленую гречку?

Когда каша начнет кипеть, засеките 15 минут, убавьте огонь и оставьте её вариться.

Если хотите, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, то не мешайте её до окончания процесса варки.

Крупа может свариться быстрее, если вы вымачивали её более, чем два часа, поэтому в процессе приготовления пробуйте её, если крупинки достаточно мягкие, а воды осталось совсем мало, снимите кастрюлю с огня и дайте каше дойти до полной готовности самостоятельно.

Чтобы быть уверенным в том, что каша не пригорит, аккуратно ложкой проверьте, сколько на дне осталось воды. А вообще, если огонь медленный и пропорции правильно соблюдены, то и переживать нечего.

Теперь вы знаете, как варить зеленую гречку, обязательно пишите в комментариях, понравилась ли вам каша. Кстати, забыла сказать, гречку можно есть с медом, если варить её с меньшим количеством соли. Всем приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.