7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак

Хлебцы из пророщенной гречки в духовке

Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.

Но если в тесто для панкейков добавлен кефир, взбивать яйца до пышности необходимости нет. Пористая, воздушная, мягкая структура мякиша и рекордная пышность получается благодаря реакции разрыхлителя (соды) и кефирной кислоты, как и в случае с толстыми блинами. Выпечка выходит удивительно нежной, она буквально тает во рту.

Содержание:

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Блинчики с гречневой мукой на воде

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Тесто из гречневой муки для вареников от

Гречневый суп диетический рецепт

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Хлеб из зеленой гречки рецепт в духовке

Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

Тыквенные оладьи с гречневой мукой

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Оладушки из гречневой муки на воде без яиц

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Вкусные блины на гречневой муке

  • Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.
  • Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

    Блины из зеленой гречки веган

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир (1-2,5%) – 75 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
    • мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
    • спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
    • корица или ваниль – по желанию.

    Порядок приготовления полезных панкейков:

    1. Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.

    Рецепт хлеба из гречневой муки в духовке

    Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.

    Блинчики с гречневой мукой на воде

    Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.

    Печенье с кефиром из гречневой муки на

    Блинчики на гречневой муке без пшеничной муки без дрожжей

    Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).

    Торт с гречневой мукой

  • Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.
  • Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.

    Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

    Как варить зеленую гречку в мультиварке

    Потребуется взять:

    • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
    • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
    • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
    • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
    • соль – небольшая щепотка;
    • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
    • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

    Как будем готовить:

    1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).

    Гречневая мука что можно приготовить

    Взбить все миксером или венчиком.

    Диетические блюда из гречки для похудения рецепты в домашних условиях

    Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.

    Сыроедческие роллы с зеленой гречкой

    Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).

    Зеленая гречка сыроедение рецепт

    Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.

    Блины из гречневой муки веганские рецепт

    Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.

    Рецепты гречневая мука дрожжи для

    Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.

    Гречневые блины без дрожжей и пшеничной муки без дрожжей

  • Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!
  • ПП панкейки с цельнозерновой мукой и нежирным кефиром

    Оладья из гречневой муки без пшеничной муки

    На одну порцию потребуется:

    • кефир (обезжиренный) – 100 мл;
    • мука цельнозерновая (пшеничная) – 50 г;
    • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
    • мед или сахарозаменитель – 1 ч. л. (по вкусу);
    • разрыхлитель – 0,25 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Яйцо, кефир, мед или натуральный заменитель сахара поместить в глубокую емкость. Размешивать венчиком до тех пор, пока яйцо не смешается с кефиром, а подсластитель не разойдется по жидкости.

    Блины на кефире из гречневой муки

    Высыпать цельнозерновую муку (можно заменить овсяной или рисовой, это не нарушает принципы ПП), добавить разрыхлитель.

    Из гречневой муки в микроволновке что это

    Перемешать тесто. Консистенция массы должна быть жиже, чем на классические оладьи, но гуще, чем на тонкие блинчики. Комочков быть, естественно, не должно. Половником или большой ложкой зачерпнуть немного теста и отправить прямо на горячую сковороду.

    Салат с проросшей гречкой

  • Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Подавать горячими, сразу после приготовления.
  • Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

    Рецепты с мукой из зеленой гречки

    Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

    • кефир – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль поваренная – щепотка;
    • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная, в/с – 100 г;
    • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

    Руководство по приготовлению:

    1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.

    Оладьи из гречневой муки рецепты от юлии высоцкой

    Отправить в миску с кефиром просеянную муку.

    Мука из зеленой гречки оладьи

    Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.

    Оладьи на гречневой муке с яблоками на

    Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.

    Рецепт хлеба с гречневой мукой

  • Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).
  • Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

    Лепешки с гречневой мукой на сковороде

    Перечень необходимых продуктов:

    • кефир – 350 мл;
    • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
    • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
    • сахар белый – 4-5 ст. л.;
    • яйца (категория СО) – 3 шт.;
    • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.

    Запеканка творожная с гречневой мукой

    Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.

    Печенье из гречневой муки с маслом для

    Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.

    Пирог из гречневой муки с бананом

    Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.

    Блинчики с гречневой мукой на воде

    Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.

    Готовить блины из гречневой муки

  • Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.
  • Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

    Как приготовить гречневую лапшу из гречневой муки

    Что необходимо взять:

    • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 120-140 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
    • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

    Что нужно делать:

    1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.

    Что можно сделать из гречневой муки без яиц и молока

    Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.

    Вафли из гречневой муки в мультипекаре

    Торт с гречневой мукой

    Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).

    Выпечка гречневая мука

    После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.

    Печенье диетическое из гречки рецепты

    Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).

    Рецепты из гречневой муки без дрожжей

  • Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.
    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.