Творожный кекс с кусочками чернослива, кураги и фундука

Используемые ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт – 180 грамм;
творог – 200 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
чернослив – 80 грамм;
курага – 80 грамм;
масло сливочное (82.5%) – 130 грамм (предварительно нужно будет растопить) + 15 грамм для смазывания формы;
сахар – 150 грамм;
фундук – 50 грамм;
сода – 10 грамм;
сок лимона – пару капель для гашения соды;
соль – 5 грамм;
ванильный сахар — по вкусу.
Процесс выполнения.
Чернослив, курагу промываем водой, режем на маленькие квадратики и на 10 мин. заливаем водой или ромом (бренди).

Круассаны из гречневой муки

В емкости взбиваем яйца, творог, ванильный и простой сахар, соль.

Кексики из гречневой муки

Не переставая мешать, вливаем растопленное масло, всыпаем просеянную муку. Соду гасим соком лимона, добавляем в тесто. Из кураги и чернослива сливаем воду (ром), перемешиваем кусочки и закидываем в емкость к остальным продуктам.
Орех измельчаем ножом (кусочки не должны быть слишком мелкие), всыпаем в емкость и хорошо размешиваем, чтобы все продукты распределились по тесту.

Печенье на воде из гречневой муки

Форму обрабатываем маслом, кладём тесто и ставим в разогретый духовой шкаф на 40 мин.(180С).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.