Гречка зелёная с киноа и свеклой

Печенье из гречневой муки рецепт

Гречка и киноа со свеклой

Ингредиенты на 1 порцию

  • 4-5 столовых ложек зелёной гречки;
  • 2-3 столовые ложки киноа;
  • 1 средняя свекла;
  • щепотка прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, орегано, майоран;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Залейте гречку с киноа холодной водой на час – полтора.
  2. Отварите свеклу в кожуре.
  3. Перед приготовлением промойте гречку с киноа и положите в 200-250 мл кипящей воды.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, поварите 10-15 минут, выключите огонь.
  5. Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и оставьте кашу настаиваться под крышкой на 10-15 минут. За это время гречка с киноа впитают оставшуюся воду.
  6. Выложите кашу в тарелку, заправьте любимым маслом, перемешайте.
  7. Рядом с кашей выложите порезанную кубиками свеклу.
  8. Подавайте блюдо с цельнозерновым хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Комментарий

Каша из гречки и киноа со свеклой прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Гречка с киноа не относятся к злаковым культурам, поэтому они хорошо перевариваются вечером, не создавая ощущения тяжести. Гречку и киноа не обязательно размачивать всю ночь, достаточно залить водой на час – полтора. В сочетании со свеклой каша получается сладкой и нежной. Это блюдо – сытное, питательное и, что немаловажно для вегетарианца, белковое. Прованские травы и растительное масло дополнят кашу особым манящим ароматом и насыщенным вкусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.