Постный кекс с гречневой мукой

Блины дрожжевые на гречневой муке

Постный кекс из гречневой муки без яиц

Очень вкусно! Кажется, что сочетание растительного масла и гречки дают «эффект присутствия» гречишного мёда.

• 50 г гречневой муки и 150 г пшеничной; сегодня добавила ложку льняной муки.

• 40 г кэроба; или какао,

• 200 г коричневого сахара; ( я частично заменяю сиропом из агавы) и можно медом.

• 80 г растительного масла;

• 10 г разрыхлителя;

• 1 щепотка морской соли;

• 10 г ванильного сахара;

1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, кэробом и солью.

2. Добавить масло, воду, «ваниль» и быстро перемешать до однородности (постарайтесь, тесто не следует месить долго).

3. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом силиконовую форму (если маленькая желательно с отверстием в середине), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (кекс в процессе выпечки увеличится).

4. Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 50 минут, время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, может потребоваться и 40 и 55 минут, деревянная шпажка воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.

5. Через 30 минут накрыть верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарумянился. У меня широкая силиконовая.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.